DIFERENÇAS BÁSICAS ENTRE CAPRINOS E OVINOS
Caprinos
http://thumbs.web.sapo.io/?W=900&H=450&crop=face&tv=1&delay_optim=1&epic
Macho: Bode; Fêmea: Cabra; Filhote: Cabrito.
Finalidade da criação geralmente é carne e leite para consumo in natura;
Possui "barba";
Calda curta e ereta;
Possui glândulas (odor característico) na base dos chifres;
Chifres achatados voltados para trás;
Perfil nasal plano e curto.
Ovinos
http://blogs.universal.org/bispomacedo/wp-content/uploads/2015/06/cordeiro2.png
Macho: Carneiro; Fêmea: Ovelha; Filhote: Cordeiro.
Finalidade da criação geralmente é carne, lã e queijo (possui percentual elevado de gordura no leite);
Não possui barba;
Calda grande e junto ao corpo;
Não possui glândulas de odor;
Chifres transversais e encaracolados;
Perfil nasal convexo.
Observe: a principal forma de diferenciar as espécies é observar a calda, uma característica própria e única de cada, lembrando:
Caprinos: calda curta e ereta, Ovinos: calda longa e para baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário