sábado, 10 de junho de 2017

Carne X Leite

Dentro da criação de bovinos existe diferentes finalidades, podendo ser produção de Leite, e produção de Carne, ou ate mesmos animais com a dupla aptidão, ou seja, características boas tanto para leite quanto para carne.

Produção Leiteira 
http://www.girolando.com.br/imagensSite/girolandoPerformaceHabilidadeFoto.png

Possui a parte traseira do corpo mais desenvolvida;
Úbere mais desenvolvido;
Maior produção de leite;
Aspecto corporal descarnado;
Ossatura evidente.

Produção de Carne 
 https://i2.wp.com/cdn.comprerural.com/wp-content/uploads/2016/01/11192610/vaca-sindi.jpg?fit=770%2C529&ssl=1

Possui corpo no formato cilíndrico; 
Úbere desenvolvido apenas no período de amamentação; 
Ótima distribuição de músculos;
Alta produção de carne;
Ossatura não evidente.  

Observe: são apenas algumas das diferenças, e formas de diferenciar as finalidades. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário