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É uma técnica muito utilizada dentro da agricultura, principalmente na citricultura. Para realizar este processo é necessário duas plantas, ambas com características semelhantes para um melhor resultado, geralmente utilizamos a planta que apresenta o sistema radicular mais resistente como porta enxerto, ou cavalo, como também é conhecido. E como enxerto ou cavaleiro, é indicado a planta que apresenta maior qualidade de frutos, ou que apresenta valor superior na comercialização, pois geralmente plantas com estas características boas, apresentam sistema radicular pouco resistente. Esta é a razão para realizar esta técnica.
Um exemplo desta utilização:
Limão Vermelho, cravo ou caipira (popularmente conhecemos por estes nomes), se trata do limão comum encontrado com muita facilidade. Utilizamos seu sistema radicular pela resistência e facilidade de desenvolver (cavalo ou porta enxerto).
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Limão Taiti, Limão Galego ou Limão Siciliano, entre outros com valor de mercado superior. São bastante procurados em feiras livres e supermercados, pois apresentam poucas sementes, casca lisa, coloração verde, entre outros atrativos. Possuem ótima produção de frutos, e apresenta sistema radicular frágil, portanto, utilizamos sua parte superior (cavaleiro ou enxerto).
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Portanto, adquirimos uma planta de ótima qualidade, pois apresenta sistema radicular resistente, e parte superior com características de produção aceitáveis e recompensadas pelo mercado.
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